Verwaltung Alarmgruppen

Dieser Artikel ist gültig ab Version 2.20

Mit Alarmgruppen können Sie einzelne Personen zu logischen Gruppen zusammen fassen. Diese Gruppen können Sie dann in den Alarmabläufen auswählen um gezielt mehrere Personen alarmieren zu können.

Inhalt

Alarmgruppen sind eine rein logische Gruppierung von Personen. Alarmgruppen haben keinen Einfluss auf Rückmeldungen und Verfügbarkeit. Hier gibt es gesonderte Gruppen, welchen Sie Personen zuweisen können.

Alarmgruppen verwalten

Wechseln Sie in der Weboberfläche auf den Reiter Adressbuch um die Alarmgruppen zu verwalten.

Hier sehen Sie eine Übersicht über alle vorhandenen Alarmgruppen. In der mittleren Spalte sehen Sie alle Personen, welche in der Alarmgruppe enthalten sind. In der rechten Spalte sehen Sie alle Personen, welche nicht in der Alarmgruppe enthalten sind.

Neue Alarmgruppe hinzufügen/bearbeiten/löschen

Über Neue Alarmgruppe hinzufügen können Sie eine neue Alarmgruppe hinzufügen. Diese hat einen Namen und eine Farbe. Über das Stift Symbol am linken Rand des Eintrages, können Sie die Alarmgruppe nach anlegen bearbeiten. Mittels des Mülleimers können Sie die Alarmgruppe wieder löschen.

Personen zur Alarmgruppe hinzufügen oder entfernen

Wählen Sie eine Alarmgruppe aus, welche Sie bearbeiten möchten. Anschließend können Sie über simple Klicks auf die entsprechende Personen hinzufügen oder entfernen.

Nach Änderungen der Alarmgruppen müssen Sie unbedingt diese Speichern.

 Alarmgruppe im Alarmablauf verwenden

Innerhalb des Alarmablaufes können Sie in jedem Plugin, in welchem Sie auch Personen auswählen können, direkt eine oder mehrere Alarmgruppe auswählen. Anstatt einer einzelnen Person wird im Alarmfall immer gleich die ganze Alarmgruppe alarmiert.

 

Name und Farbe der Alarmgruppe ändern

Wenn Sie den Namen oder die Farbe einer Alarmgruppe nachträglich ändern möchten, so können Sie dies über das Stift-Symbol erreichen.

Verwandte Artikel